黒ソイでアクアパッツァ レシピ

黒ソイでアクアパッツァ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで作れる、簡単な魚のご馳走。
今回は黒ソイで作りました。

材料

  1. 黒ソイ(小型のもの) 1尾
  2. アサリ 100g
  3. ミニトマト 100g
  4. アンチョビ 1尾
  5. オリーブ 50g
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. ニンニク 1片
  9. レモン 1/2個
  10. 白ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    魚は鱗と内蔵をとり、銅に切り込みを入れる。アサリは塩を抜く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、刻んだアンチョビを入れ温めたら、魚を入れる。

  3. 3.

    アサリを加え、白ワインをまわし入れたらフタをして中火で蒸し煮にする。

  4. 4.

    アサリが開いたら、ヘタを取り半分にカットしたトマトと、オリーブを入れ、再びフタをして弱火で蒸し煮にする。

  5. 5.

    魚の中まで火が通ったくらいでフタをとり、出てきたスープをスプーンで魚にまわしかける。

  6. 6.

    仕上げに刻んだイタリアンパセリ、カットしたレモンを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

白身魚であればほとんどの魚で作れて、いろいろ楽しめます。
タコやイカやエビなどを加えればとってもゴージャスなメニューになります。

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  • (ID: r1043381)
  • 2016/04/18 UP!

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