我が家のフォカッチャ レシピ

我が家のフォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 27
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家で普段作って食べてる、普通のフォカッチャ。
作り方はかなりラフです。調理法の紹介もラフです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  250cc程度
  3. パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  小さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料をボウルに入れ、よく混ぜ、よく捏ねる。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩休ませる。

  3. 3.

    空気を抜くように捏ね、成形する。1時間ほど、湿度と温度が高いところで発酵させる。

  4. 4.

    オリーブオイルを塗り、塩をふり、写真のように指で穴をあける。

  5. 5.

    200度のオーブンで20分程度焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043356)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
keichannさん

keichannさん  2017/03/06 UP!
パン種 とは 何ですか?手軽に使えるような、他の代用できるものはありますか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のフォカッチャ | レシピブログTOP