我が家のフォカッチャby Higucciniさん

【料理紹介】

我が家で普段作って食べてる、普通のフォカッチャ。
作り方はかなりラフです。調理法の紹介もラフです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
250cc程度
パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
砂糖 小さじ1
小さじ2
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 材料をボウルに入れ、よく混ぜ、よく捏ねる。
  2. 冷蔵庫で一晩休ませる。
  3. 空気を抜くように捏ね、成形する。1時間ほど、湿度と温度が高いところで発酵させる。
  4. オリーブオイルを塗り、塩をふり、写真のように指で穴をあける。
  5. 200度のオーブンで20分程度焼けばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】