我が家のフォカッチャ
by Higucciniさん
【料理紹介】
我が家で普段作って食べてる、普通のフォカッチャ。
作り方はかなりラフです。調理法の紹介もラフです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉
250g
水
250cc程度
パン種(自家製のレーズン天然酵母)
50g
砂糖
小さじ1
塩
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
材料をボウルに入れ、よく混ぜ、よく捏ねる。
冷蔵庫で一晩休ませる。
空気を抜くように捏ね、成形する。1時間ほど、湿度と温度が高いところで発酵させる。
オリーブオイルを塗り、塩をふり、写真のように指で穴をあける。
200度のオーブンで20分程度焼けばできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD