イサキのアクアパッツア レシピ

イサキのアクアパッツア
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

海の幸を簡単に楽しむならぜったいアクアパッツア!
ちょっと手間なのは、魚の下準備だけ。

材料

  1. イサキ 1尾
  2. アサリ 100g
  3. イカ、タコ 各50g
  4. ミニトマト 6〜8個程度
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. ニンニク 1片
  7. アンチョビ 少々
  8. ケイパー(塩漬け※塩を抜く) お好みで
  9. イタリアンパセリ 適量
  10. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    イサキは内蔵を除き、ウロコをとり、胴に十時の切れ目を深めに入れる。アサリは砂を抜く。イカとタコはブツ切りに。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、アンチョビ、ケイパーのみじん切りを入れ、弱火で少しおく。

  3. 3.

    温まったフライパンに、イサキを置き、周りにアサリ、イカ、タコ、トマトを置く。フライパンに蓋をして、中火で10分程度.

  4. 4.

    アサリが開き、イサキに程よく火が入ったら、フライパンに出たスープを魚に数回まわしかけ、味を馴染ませる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをちらし、レモンを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンを動かすと魚が崩れてしまうので、ほとんど動かさない。
仕上げに少し傾けて、スープを回しかけるときだけ。

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  • (ID: r1043354)
  • 2016/04/18 UP!

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