イサキのアクアパッツア
料理紹介
海の幸を簡単に楽しむならぜったいアクアパッツア!
ちょっと手間なのは、魚の下準備だけ。
材料
- イサキ 1尾
- アサリ 100g
- イカ、タコ 各50g
- ミニトマト 6〜8個程度
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 1片
- アンチョビ 少々
- ケイパー(塩漬け※塩を抜く) お好みで
- イタリアンパセリ 適量
- レモン 1/4個
作り方
- 1.
イサキは内蔵を除き、ウロコをとり、胴に十時の切れ目を深めに入れる。アサリは砂を抜く。イカとタコはブツ切りに。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、アンチョビ、ケイパーのみじん切りを入れ、弱火で少しおく。
- 3.
温まったフライパンに、イサキを置き、周りにアサリ、イカ、タコ、トマトを置く。フライパンに蓋をして、中火で10分程度.
- 4.
アサリが開き、イサキに程よく火が入ったら、フライパンに出たスープを魚に数回まわしかけ、味を馴染ませる。
- 5.
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをちらし、レモンを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンを動かすと魚が崩れてしまうので、ほとんど動かさない。
仕上げに少し傾けて、スープを回しかけるときだけ。
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- 2016/04/18 UP!