イサキのアクアパッツアby Higucciniさん
【料理紹介】
海の幸を簡単に楽しむならぜったいアクアパッツア!
ちょっと手間なのは、魚の下準備だけ。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イサキ |
1尾 |
アサリ |
100g |
イカ、タコ |
各50g |
ミニトマト |
6〜8個程度 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
ニンニク |
1片 |
アンチョビ |
少々 |
ケイパー(塩漬け※塩を抜く) |
お好みで |
イタリアンパセリ |
適量 |
レモン |
1/4個 |
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【作り方】
- イサキは内蔵を除き、ウロコをとり、胴に十時の切れ目を深めに入れる。アサリは砂を抜く。イカとタコはブツ切りに。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、アンチョビ、ケイパーのみじん切りを入れ、弱火で少しおく。
- 温まったフライパンに、イサキを置き、周りにアサリ、イカ、タコ、トマトを置く。フライパンに蓋をして、中火で10分程度.
- アサリが開き、イサキに程よく火が入ったら、フライパンに出たスープを魚に数回まわしかけ、味を馴染ませる。
- お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをちらし、レモンを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンを動かすと魚が崩れてしまうので、ほとんど動かさない。
仕上げに少し傾けて、スープを回しかけるときだけ。