【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒いパエリア レシピ

黒いパエリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

真っ黒でインパクトのあるパエリア。
イカスミとワタのコクがおいしいです。

材料

  1. イカ 1パイ
  2. お米+雑穀米 1合
  3. 市販のイカ墨 1つ
  4. 玉葱 1/2個
  5. ニンニク 1片
  6. オリーブオイル 適量
  7. アサリ 100g
  8.  250cc
  9. 塩、こしょう 少々
  10. アンチョビ 少々

作り方

  1. 1.

    イカは適当な大きさにカットし、玉葱、ニンニクはみじん切りに。お米は洗ってザルにとる。

  2. 2.

    鍋に水とアサリを入れてスープをとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉葱をいためる。アンチョビ、ワタスミ、イカを入れて炒める。

  4. 4.

    フライパンにお米をいれ、全体的によく炒めたら、アサリのスープを入れて炊く。塩コショウで味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043352)
  • 2016/04/18 UP!

他のイカのレシピ(24,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒いパエリア | レシピブログTOP