黒いパエリア
料理紹介
真っ黒でインパクトのあるパエリア。
イカスミとワタのコクがおいしいです。
材料
- イカ 1パイ
- お米+雑穀米 1合
- 市販のイカ墨 1つ
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- アサリ 100g
- 水 250cc
- 塩、こしょう 少々
- アンチョビ 少々
作り方
- 1.
イカは適当な大きさにカットし、玉葱、ニンニクはみじん切りに。お米は洗ってザルにとる。
- 2.
鍋に水とアサリを入れてスープをとる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉葱をいためる。アンチョビ、ワタスミ、イカを入れて炒める。
- 4.
フライパンにお米をいれ、全体的によく炒めたら、アサリのスープを入れて炊く。塩コショウで味を調えたら完成。
- (ID: r1043352)
- 2016/04/18 UP!