黒いパエリア
by Higucciniさん
【料理紹介】
真っ黒でインパクトのあるパエリア。
イカスミとワタのコクがおいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
イカ
1パイ
お米+雑穀米
1合
市販のイカ墨
1つ
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
アサリ
100g
水
250cc
塩、こしょう
少々
アンチョビ
少々
【作り方】
イカは適当な大きさにカットし、玉葱、ニンニクはみじん切りに。お米は洗ってザルにとる。
鍋に水とアサリを入れてスープをとる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉葱をいためる。アンチョビ、ワタスミ、イカを入れて炒める。
フライパンにお米をいれ、全体的によく炒めたら、アサリのスープを入れて炊く。塩コショウで味を調えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD