【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老の炒カレー レシピ

海老の炒カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に美味しいオリエンタルなエビの炒カレー。

材料

  1. 海老(ブラックタイガー) 4尾
  2. 玉葱 1/2個
  3. バジル 5~7枚程度
  4. ニンニク 2片
  5. サラダ油 適量
  6. カレー粉(赤缶) 10~15g程度
  7. ホールトマト 100g
  8. アンチョビ 2尾
  9. ナンプラー、中国醤油 少々

作り方

  1. 1.

    (A)エビは背ワタをとり、サラダ油でしっかり炒める。殻を少し焦がす感じに。クシ形に切った玉葱を加えよく炒める。

  2. 2.

    (B)別のフライパンにサラダ油を大さじ2を入れ、ニンニク、アンチョビ、カレー粉を入れ炒める。

  3. 3.

    続けて(B)にホールトマトを加え、ひと煮立ちしたら、(A)の具材を入れ、ナンプラーと中国醤油を加え、混ぜる。

  4. 4.

    仕上げに、バジルをちぎり入れて、軽くあわせたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043343)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(39,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老の炒カレー | レシピブログTOP