海老の炒カレー
by Higucciniさん
【料理紹介】
夏に美味しいオリエンタルなエビの炒カレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老(ブラックタイガー)
4尾
玉葱
1/2個
バジル
5~7枚程度
ニンニク
2片
サラダ油
適量
カレー粉(赤缶)
10~15g程度
ホールトマト
100g
アンチョビ
2尾
ナンプラー、中国醤油
少々
【作り方】
(A)エビは背ワタをとり、サラダ油でしっかり炒める。殻を少し焦がす感じに。クシ形に切った玉葱を加えよく炒める。
(B)別のフライパンにサラダ油を大さじ2を入れ、ニンニク、アンチョビ、カレー粉を入れ炒める。
続けて(B)にホールトマトを加え、ひと煮立ちしたら、(A)の具材を入れ、ナンプラーと中国醤油を加え、混ぜる。
仕上げに、バジルをちぎり入れて、軽くあわせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD