バナナたっぷりブラウニー レシピ

バナナたっぷりブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バナナをたっぷり入れた簡単にできるブラウニーです。15cm丸形2個分です。

材料

  1. ミルクチョコレート 75g
  2. 無塩バター 100g
  3. きび砂糖 80g
  4. 鶏卵 2個
  5. 薄力粉 30g
  6. バナナ 3本

作り方

  1. 1.

    〈下準備〉
    ・チョコレートは細かく刻んでおく。
    ・薄力粉はふるっておく。
    ・オーブンを180℃に予熱しておく。

  2. 2.

    ボールに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけ、溶けたら冷まして粗熱をとる。

  3. 3.

    溶きほぐした卵にきび砂糖を加えて混ぜ、チョコレート+バターに加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、手で一口サイズにちぎったバナナを入れる。

  5. 5.

    型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

*テフロン加工の型を使用しています。
 アルミなどの場合は型にバターを塗ってから生地を流し入れてください。
*熟したバナナを使用すると美味しく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1047618)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナたっぷりブラウニー | レシピブログTOP