ぺこはら家のにんじんポタージュ レシピ

ぺこはら家のにんじんポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

デミタスカップに入れて飲む濃いめのポタージュです♪

材料

  1. にんじん 50g
  2. バター 10g
  3. 牛乳 100ml
  4.  小さじ1/8杯

作り方

  1. 1.

    薄く切ったにんじんをバターとともに弱火でソテーします。バターが全体に絡まったら蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れます。

  3. 3.

    ハンディブレンダーで潰します。

  4. 4.

    なめらかになったら塩で味付けして完成!

  5. 5.

    我が家はポタージュをデミタスカップに入れてワンプレートにしています♪

  6. 6.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーで作りました!

ワンポイントアドバイス

にんじんの甘味を味わいたい場合は塩は入れなくても大丈夫です!

記事のURL:

  • (ID: r1043993)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぺこはら家のにんじんポタージュ | レシピブログTOP