薄く切ったにんじんをバターとともに弱火でソテーします。バターが全体に絡まったら蓋をして蒸し焼きにします。
にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れます。
ハンディブレンダーで潰します。
なめらかになったら塩で味付けして完成!
我が家はポタージュをデミタスカップに入れてワンプレートにしています♪
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーで作りました!
にんじんの甘味を味わいたい場合は塩は入れなくても大丈夫です!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぺこはら家のにんじんポタージュ | レシピブログTOP