【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄く切ったにんじんをバターとともに弱火でソテーします。バターが全体に絡まったら蓋をして蒸し焼きにします。
にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れます。
ハンディブレンダーで潰します。
なめらかになったら塩で味付けして完成!
我が家はポタージュをデミタスカップに入れてワンプレートにしています♪
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーで作りました!
にんじんの甘味を味わいたい場合は塩は入れなくても大丈夫です!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ぺこはら家のにんじんポタージュ | レシピブログTOP