ぺこはら家のにんじんポタージュby ヒゲパパさん

【料理紹介】

デミタスカップに入れて飲む濃いめのポタージュです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 50g
バター 10g
牛乳 100ml
小さじ1/8杯

【作り方】

  1. 薄く切ったにんじんをバターとともに弱火でソテーします。バターが全体に絡まったら蓋をして蒸し焼きにします。
  2. にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れます。
  3. ハンディブレンダーで潰します。
  4. なめらかになったら塩で味付けして完成!
  5. 我が家はポタージュをデミタスカップに入れてワンプレートにしています♪
  6. デロンギ トライブレード ハンドブレンダーで作りました!

【ワンポイントアドバイス】

にんじんの甘味を味わいたい場合は塩は入れなくても大丈夫です!