スパゲッティ・マルゲリータ レシピ

スパゲッティ・マルゲリータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツァレッラとバジルとトマトを使ったマルゲリータのスパゲッティ版です。モッツァレッラはそのままの食感を味わうため別添えにします。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. オリーブオイル 適宜
  3. にんにく ひとかけ
  4. 大きめのトマト 2個
  5. モッツァレッラ 1かたまり
  6. バジル 3枚

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。沸騰したお湯にヘタの反対側に切り込みを入れたトマトを10秒入れて湯剥きします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れてきつね色になったら2cm角に切ったトマトを入れて軽く炒めます。

  3. 3.

    2はトマトの身が少し崩れたら火を止めておきます。

  4. 4.

    2cm角に切ったモッツァレッラ、粗くみじん切りにしたバジル、オリーブオイル30ml、塩、胡椒で和えておきます。

  5. 5.

    スパゲッティが茹で上がったらトマトを炒めたフライパンに入れまんべんなく混ぜます。

  6. 6.

    5をお皿に乗せて、上から4を乗せて完成です。

ワンポイントアドバイス

溶けたモッツァレッラがいい場合は4を2に入れてもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1043964)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパゲッティ・マルゲリータ | レシピブログTOP