チーズマッシュのベーコン巻き レシピ

チーズマッシュのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ionityさん
ionityさん
  •     夫
  •    普段の食卓
朝ごはんにだしたら主人に好評でした(^-^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモをマッシュする一手間が必要ですが、ルクエですぐできます。
子供が喜ぶかな⁉︎

材料

  1. じゃが芋 中位2ー3個
  2. 粉チーズ 適量
  3. バター 大さじ1
  4. ベーコン 4枚
  5. とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    じゃが芋の皮を剥き、水にさらし
    ルクエで5ー6分レンチン。じゃが芋がほくほくになるまで。

  2. 2.

    じゃが芋をフォークなどでマッシュ。
    粉チーズ、バターを混ぜる。

  3. 3.

    4等分し、ラップでくるみ俵型に。スライスチーズが真ん中に来るように巻き込んでおく。

  4. 4.

    ベーコンをまきつけ、巻きつけ面をしたにしてフライパンで加熱

ワンポイントアドバイス

バターをまぜこんでおくと、じゃが芋のパサパサ感が減る気がします。

記事のURL:http://ameblo.jp/ionityionity/page-4.html

  • (ID: r766176)
  • 2014/06/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズマッシュのベーコン巻き | レシピブログTOP