チーズマッシュのベーコン巻きby ionityさん

【料理紹介】

ジャガイモをマッシュする一手間が必要ですが、ルクエですぐできます。
子供が喜ぶかな⁉︎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 中位2ー3個
粉チーズ 適量
バター 大さじ1
ベーコン 4枚
とろけるチーズ 4枚

【作り方】

  1. じゃが芋の皮を剥き、水にさらし
    ルクエで5ー6分レンチン。じゃが芋がほくほくになるまで。
  2. じゃが芋をフォークなどでマッシュ。
    粉チーズ、バターを混ぜる。
  3. 4等分し、ラップでくるみ俵型に。スライスチーズが真ん中に来るように巻き込んでおく。
  4. ベーコンをまきつけ、巻きつけ面をしたにしてフライパンで加熱

【ワンポイントアドバイス】

バターをまぜこんでおくと、じゃが芋のパサパサ感が減る気がします。