タルト型に油を塗り(分量外)粉をはたいておきます。オーブンを170度に余熱しておきます。
タルト生地を作ります。
★をボウルに入れて,手でぐるぐると混ぜます。
2に★のサラダ油を加え,手でこすり合わせて全体がぽろぽろになるまで混ぜる。
3に★の水を加え,手で生地をひとまとめにする。ここでまとまりにくければ,水を少し足してまとめてください。
4でできた生地を均一に伸ばしてタルト型にしきつめます。
※ラップの上で作業します。伸ばした後はラップごと型にかぶせます。
フォークで生地に穴をあけ,170度のオーブンで20分かるく色がつくまで焼き,型にいれたまま冷まします。
フィリングを作ります。ボウルに○を全部入れ,ぐるぐる混ぜ,さらに●を入れて混ぜます。
6のタルトの生地の上にレーズンをしき,7を流しいれて平らにします。上からクルミをトッピングし,170度で30分焼きます。
粗熱がとれたら,型から外します。カットして冷凍しておくといつまでもサクサクです。