爽やかマンゴープリン
料理紹介
夏にぴったり♪濃厚だけどさっぱり後味のマンゴープリンです(^^)
材料
- マンゴーコンポート 250g
- 100%オレンジジュース 100g
- ゼラチン+水 5g+45cc
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100g
- 砂糖 20g
- 卵黄 1個
作り方
- 1.
ゼラチンはふやかしておく。マンゴーとオレンジジュースはミキサーにかけておく。
- 2.
生クリームと牛乳を合わせて火にかけ,沸騰直前で火をとめ,ゼラチンと砂糖を入れて混ぜる。
- 3.
ボウルに卵黄を入れ,2を少しずつ入れて混ぜる。1も加えて混ぜ,容器に流して冷やす。
- 4.
上からコンポートをのせて完成♪
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけで簡単に完成します。
記事のURL:
- (ID: r1052651)
- 2016/04/19 UP!