りんごとクルミ入り コールスロー レシピ

りんごとクルミ入り コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごとクルミを使ったコールスローを作りました。
レモン汁をたっぷり使っているので、見た目よりもさっぱり食べられました。

材料

  1. キャベツ(1/2個) 380g
  2. 人参 100g
  3.  小さじ1/2
  4. ドライクランベリー 180cc
  5. レーズン 60cc
  6. クルミ 240cc
  7. グリーンオニオン 4本
  8. りんご 1個
  9. A マヨネーズ 180cc
  10. A サワークリーム 180cc
  11. A レモン汁 60cc
  12. A はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツと人参は千切りにして塩を振り揉み込んで10分ほどおく。

  2. 2.

    りんごはいちょう切りにして、分量外の砂糖水にさっと浸して水気を切る。
    クルミは粗く刻む。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
    Aを混ぜる。

  3. 3.

    1を水で軽く洗って塩気を洗い流してしっかり絞って水気を切る。
    ボウルに入れて、2、Aを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてなじませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1337684)
  • 2019/01/20 UP!

他のクルミのレシピ(15,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとクルミ入り コールスロー | レシピブログTOP