爽やかマンゴープリン
by bluebirdさん
【料理紹介】
夏にぴったり♪濃厚だけどさっぱり後味のマンゴープリンです(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
マンゴーコンポート
250g
100%オレンジジュース
100g
ゼラチン+水
5g+45cc
牛乳
100cc
生クリーム
100g
砂糖
20g
卵黄
1個
【作り方】
ゼラチンはふやかしておく。マンゴーとオレンジジュースはミキサーにかけておく。
生クリームと牛乳を合わせて火にかけ,沸騰直前で火をとめ,ゼラチンと砂糖を入れて混ぜる。
ボウルに卵黄を入れ,2を少しずつ入れて混ぜる。1も加えて混ぜ,容器に流して冷やす。
上からコンポートをのせて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけで簡単に完成します。
このレシピのID: r1052651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD