爽やかマンゴープリンby bluebirdさん

【料理紹介】

夏にぴったり♪濃厚だけどさっぱり後味のマンゴープリンです(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マンゴーコンポート 250g
100%オレンジジュース 100g
ゼラチン+水 5g+45cc
牛乳 100cc
生クリーム 100g
砂糖 20g
卵黄 1個

【作り方】

  1. ゼラチンはふやかしておく。マンゴーとオレンジジュースはミキサーにかけておく。
  2. 生クリームと牛乳を合わせて火にかけ,沸騰直前で火をとめ,ゼラチンと砂糖を入れて混ぜる。
  3. ボウルに卵黄を入れ,2を少しずつ入れて混ぜる。1も加えて混ぜ,容器に流して冷やす。
  4. 上からコンポートをのせて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけで簡単に完成します。