【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ヒレ肉のカレーピカタ レシピ

豚ヒレ肉のカレーピカタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

平日の忙しい時間でも簡単に作れて子供も喜び、さらに栄養もしっかりとれるメニューです。卵液にマヨネーズと牛乳を入れてふんわり仕上げます!

材料

  1. 豚ヒレ肉塊 1 本(約 450g)
  2. 塩コショウ 少々
  3. 薄力粉 適量
  4. A卵 2個
  5. Aマヨネーズ 大さじ1
  6. Aカレーパウダー 小さじ2
  7. A牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって置いておく。

  2. 2.

    その間にAをボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①に薄力粉をまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    薄く油を引いたフライパンを温め、お知らせマークの色が変わったら、③のヒレ肉を軽く手で叩いて平たくし、②の卵液にくぐらせてフライパンに並べ弱火よりの中火で焼く。

  5. 5.

    両面焼けたらお皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをかけたりケチャップをつけて完成。

ワンポイントアドバイス

・薄力粉をまぶすのが薄いとお肉から卵が剥がれやすくなるので、薄力粉はしっかり目にまぶしてください。
・カレーパウダーは使うものによって調整が必要です。また、カレーパウダーが無い場合はカレールゥを削って
代用可能です。
・卵液が残った場合は、二度づけして焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1536188)
  • 2021/04/14 UP!

他の肉のレシピ(269,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
にょもっちさん

にょもっちさん  2021/05/12 UP!
いつも大好きでInstagram、blog拝見してます!今日このレシピ作ります!何を言われても気にせず、突っ走ってください!

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ヒレ肉のカレーピカタ | レシピブログTOP