豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって置いておく。
その間にAをボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。
①に薄力粉をまんべんなくまぶす。
薄く油を引いたフライパンを温め、お知らせマークの色が変わったら、③のヒレ肉を軽く手で叩いて平たくし、②の卵液にくぐらせてフライパンに並べ弱火よりの中火で焼く。
両面焼けたらお皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをかけたりケチャップをつけて完成。
・薄力粉をまぶすのが薄いとお肉から卵が剥がれやすくなるので、薄力粉はしっかり目にまぶしてください。
・カレーパウダーは使うものによって調整が必要です。また、カレーパウダーが無い場合はカレールゥを削って
代用可能です。
・卵液が残った場合は、二度づけして焼いてください。