【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣の下ごしらえ レシピ

牡蠣の下ごしらえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣の下ごしらえ

材料

  1. 牡蠣 400g
  2.  適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣をたっぷりの塩水の中で振り洗い(手の中で軽く振る)する。

  2. 2.

    キッチンペーパーの上に牡蠣を並べ、上からもキッチンペーパーを重ねて軽く押さえるようにして水気を拭く。

ワンポイントアドバイス

ボウルに水をたっぷり用意し、手の中で泳がせるように。

記事のURL:

  • (ID: r829873)
  • 2014/11/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣の下ごしらえ | レシピブログTOP