【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ レシピ

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ

材料

  1. 白滝 1袋
  2. にんじん 1/3本
  3. いんげん 6本~
  4. ごぼう 30g
  5. にんにくごま酢ダレ 大さじ4
  6. コチュジャン 小さじ1
  7. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白滝:ゆでて臭みを取っておき、食べやすい大きさに切る。
    にんじん、ごぼう:せん切り。
    ごぼう:食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくごま酢ダレとコチュジャンを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、水気を切った1の白滝をちりちりいうまで乾煎りする。

  4. 4.

    白滝の水分がとんだら3にごま油を加え、1のにんじん、ごぼう、インゲンを炒め、ややしんなりしたら2のたれを加える。

  5. 5.

    5の水分がとんだら完成。

  6. 6.

    春雨で作る場合は、4でたれを加えずに水分を飛ばし、最後に2の器に4を入れて混ぜ合わせるだけ。

ワンポイントアドバイス

お好みで牛肉100gを加えたり、白滝を春雨(30g)に変更してもOK。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)

記事のURL:

  • (ID: r784934)
  • 2014/07/30 UP!

他の酢のレシピ(129,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ | レシピブログTOP