にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェby ぞんちゃんさん
【料理紹介】
にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白滝 |
1袋 |
にんじん |
1/3本 |
いんげん |
6本~ |
ごぼう |
30g |
にんにくごま酢ダレ |
大さじ4 |
コチュジャン |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- 白滝:ゆでて臭みを取っておき、食べやすい大きさに切る。
にんじん、ごぼう:せん切り。
ごぼう:食べやすい大きさに切る。
- にんにくごま酢ダレとコチュジャンを混ぜ合わせておく。
- フライパンを熱し、水気を切った1の白滝をちりちりいうまで乾煎りする。
- 白滝の水分がとんだら3にごま油を加え、1のにんじん、ごぼう、インゲンを炒め、ややしんなりしたら2のたれを加える。
- 5の水分がとんだら完成。
- 春雨で作る場合は、4でたれを加えずに水分を飛ばし、最後に2の器に4を入れて混ぜ合わせるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで牛肉100gを加えたり、白滝を春雨(30g)に変更してもOK。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)