にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白滝 1袋
にんじん 1/3本
いんげん 6本~
ごぼう 30g
にんにくごま酢ダレ 大さじ4
コチュジャン 小さじ1
ごま油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 白滝:ゆでて臭みを取っておき、食べやすい大きさに切る。
    にんじん、ごぼう:せん切り。
    ごぼう:食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくごま酢ダレとコチュジャンを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、水気を切った1の白滝をちりちりいうまで乾煎りする。
  4. 白滝の水分がとんだら3にごま油を加え、1のにんじん、ごぼう、インゲンを炒め、ややしんなりしたら2のたれを加える。
  5. 5の水分がとんだら完成。
  6. 春雨で作る場合は、4でたれを加えずに水分を飛ばし、最後に2の器に4を入れて混ぜ合わせるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで牛肉100gを加えたり、白滝を春雨(30g)に変更してもOK。

にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)