エビといんげんの白ワイン炒め弁当
料理紹介
エビといんげんの白ワイン炒め弁当
材料
- ★★★★★ わかめご飯
- わかめのふりかけ 適量
- 梅干し 1個
- ★★★★★ エビといんげんの白ワイン炒め
- ★★★★★ ごぼうとにんじんのマヨ和え
- ごぼう 15g
- にんじん 15g
- マヨネーズ 適量
- ★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
- きゅうり 1/4本
- 塩昆布 適量
- ★★★★★ その他
- ゆでたまご 1/2個
- にんじん 1/4本
- プチトマト 1個
作り方
- 1.
★★★★★わかめご飯
ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。
- 2.
★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め
ID: r783379
- 3.
★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
にんじん:皮をむいて千切り。
- 4.
3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。
- 5.
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
- 6.
5のきゅうりを塩昆布と和える。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
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- 2014/07/28 UP!
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