エビといんげんの白ワイン炒め弁当 レシピ

エビといんげんの白ワイン炒め弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

エビといんげんの白ワイン炒め弁当

材料

  1. ★★★★★ わかめご飯
  2. わかめのふりかけ 適量
  3. 梅干し 1個
  4. ★★★★★ エビといんげんの白ワイン炒め
  5. ★★★★★ ごぼうとにんじんのマヨ和え
  6. ごぼう 15g
  7. にんじん 15g
  8. マヨネーズ 適量
  9. ★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
  10. きゅうり 1/4本
  11. 塩昆布 適量
  12. ★★★★★ その他
  13. ゆでたまご 1/2個
  14. にんじん 1/4本
  15. プチトマト 1個

作り方

  1. 1.

    ★★★★★わかめご飯

    ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。

  2. 2.

    ★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め

    ID: r783379

  3. 3.

    ★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え

    ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
    にんじん:皮をむいて千切り。

  4. 4.

    3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。

  5. 5.

    ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。

  6. 6.

    5のきゅうりを塩昆布と和える。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r783912)
  • 2014/07/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビといんげんの白ワイン炒め弁当 | レシピブログTOP