エビといんげんの白ワイン炒め弁当by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

エビといんげんの白ワイン炒め弁当

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★★★★★ わかめご飯
わかめのふりかけ 適量
梅干し 1個
★★★★★ エビといんげんの白ワイン炒め
★★★★★ ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう 15g
にんじん 15g
マヨネーズ 適量
★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
きゅうり 1/4本
塩昆布 適量
★★★★★ その他
ゆでたまご 1/2個
にんじん 1/4本
プチトマト 1個

【作り方】

  1. ★★★★★わかめご飯

    ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。
  2. ★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め

    ID: r783379
  3. ★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え

    ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
    にんじん:皮をむいて千切り。
  4. 3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。
  5. ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。
  6. 5のきゅうりを塩昆布と和える。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。