エビといんげんの白ワイン炒め弁当
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
エビといんげんの白ワイン炒め弁当
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
★★★★★
わかめご飯
わかめのふりかけ
適量
梅干し
1個
★★★★★
エビといんげんの白ワイン炒め
★★★★★
ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう
15g
にんじん
15g
マヨネーズ
適量
★★★★★
きゅうりの塩昆布和え
きゅうり
1/4本
塩昆布
適量
★★★★★
その他
ゆでたまご
1/2個
にんじん
1/4本
プチトマト
1個
【作り方】
★★★★★わかめご飯
ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。
★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め
ID: r783379
★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
にんじん:皮をむいて千切り。
3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
5のきゅうりを塩昆布と和える。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。
このレシピのID: r783912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD