香菜の冷奴
料理紹介
香菜の冷奴
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- 粗挽き黒こしょう 少々
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)香菜 20g~
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
絹ごし豆腐:水を切っておく。
(A)香菜:1cm幅に切る。
- 2.
(A)を混ぜ合わせておく。
- 3.
2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。
ガーリックチップを乗せてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r781008)
- 2014/07/20 UP!