香菜の冷奴 レシピ

香菜の冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

香菜の冷奴

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 粗挽き黒こしょう 少々
  3. ★★★★★ ★★★★★
  4. (A)香菜 20g~
  5. (A)塩 小さじ1/2
  6. (A)オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐:水を切っておく。
    (A)香菜:1cm幅に切る。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。
ガーリックチップを乗せてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r781008)
  • 2014/07/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香菜の冷奴 | レシピブログTOP