香菜の冷奴by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

香菜の冷奴

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
粗挽き黒こしょう 少々
★★★★★ ★★★★★
(A)香菜 20g~
(A)塩 小さじ1/2
(A)オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐:水を切っておく。
    (A)香菜:1cm幅に切る。
  2. (A)を混ぜ合わせておく。
  3. 2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。
ガーリックチップを乗せてもおいしいです。