香菜の冷奴
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
香菜の冷奴
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
粗挽き黒こしょう
少々
★★★★★
★★★★★
(A)香菜
20g~
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
絹ごし豆腐:水を切っておく。
(A)香菜:1cm幅に切る。
(A)を混ぜ合わせておく。
2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。
ガーリックチップを乗せてもおいしいです。
このレシピのID: r781008
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD