トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~
料理紹介
トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~
材料
- 1.トルティーヤの皮 中~大2枚
- 生ハム 大3枚~
- サラダミックス(お好みの葉物) 適量
- トマトソース 適量
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
サラダミックス:洗って、水を切る。
- 2.
トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ね、表面にトマトソースを広げる。
- 3.
サラダミックスをオリーブオイル、塩、黒こしょうで和える。お好みのドレッシングでもOK。
- 4.
180度のオーブンで2を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で取り出す。
- 5.
3を4のソース面の上に盛り、生ハムを乗せる。お好みで粉チーズを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
4の段階で予め切れ目を入れておくと取り分けが楽になります。
記事のURL:
- (ID: r759934)
- 2014/06/05 UP!