トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
1.トルティーヤの皮 |
中~大2枚 |
生ハム |
大3枚~ |
サラダミックス(お好みの葉物) |
適量 |
トマトソース |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
黒こしょう |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- サラダミックス:洗って、水を切る。
- トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ね、表面にトマトソースを広げる。
- サラダミックスをオリーブオイル、塩、黒こしょうで和える。お好みのドレッシングでもOK。
- 180度のオーブンで2を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で取り出す。
- 3を4のソース面の上に盛り、生ハムを乗せる。お好みで粉チーズを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
4の段階で予め切れ目を入れておくと取り分けが楽になります。