トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1.トルティーヤの皮 中~大2枚
生ハム 大3枚~
サラダミックス(お好みの葉物) 適量
トマトソース 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. サラダミックス:洗って、水を切る。
  2. トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ね、表面にトマトソースを広げる。
  3. サラダミックスをオリーブオイル、塩、黒こしょうで和える。お好みのドレッシングでもOK。
  4. 180度のオーブンで2を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で取り出す。
  5. 3を4のソース面の上に盛り、生ハムを乗せる。お好みで粉チーズを振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
4の段階で予め切れ目を入れておくと取り分けが楽になります。