簡単!!エバラ黄金のたれピクルス
料理紹介
材料を切って調味液に漬け込むだけで簡単にピクルスが作れます。漬け込んで2時間ほどで食べられるようになります。しっかり漬けたい方は半日ほど置いてください。保存用ではないのでお早めにお召し上がり下さい。
材料
- きゅうり 1本
- 大根 140g
- にんじん 70g
- ミニトマト 4個
- エバラ黄金の味中辛 80cc
- 酢 170cc
- 砂糖 20g
- 水 50cc
作り方
- 1.
用意した野菜を食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 2.
エバラ黄金の味は中辛を使いました。
- 3.
調味液を作る。
エバラ黄金の味、水、酢、砂糖をフライパンに入れ、焦げない様に、ひと煮立ちして砂糖が溶けたら火を止める。
- 4.
野菜を入れた入れ物に、熱々のままの調味液を入れる。そのまま2時間程度漬けておけば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜で色々試してください。パプリカやセロリも美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1054050)
- 2016/04/20 UP!