簡単!!エバラ黄金のたれピクルスby iwaiwaさん

【料理紹介】

材料を切って調味液に漬け込むだけで簡単にピクルスが作れます。漬け込んで2時間ほどで食べられるようになります。しっかり漬けたい方は半日ほど置いてください。保存用ではないのでお早めにお召し上がり下さい。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
大根 140g
にんじん 70g
ミニトマト 4個
エバラ黄金の味中辛 80cc
170cc
砂糖 20g
50cc

【作り方】

  1. 用意した野菜を食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. エバラ黄金の味は中辛を使いました。
  3. 調味液を作る。
    エバラ黄金の味、水、酢、砂糖をフライパンに入れ、焦げない様に、ひと煮立ちして砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 野菜を入れた入れ物に、熱々のままの調味液を入れる。そのまま2時間程度漬けておけば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜で色々試してください。パプリカやセロリも美味しいですよ。