牛肉は2~3cmくらいの大きさに切る。 玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて煮込む。(時々アクをすくう)
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった4を盛り、3の具と2をのせて、最後に3の汁をかける。
牛肉は豚肉に代えても。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑肉うどん | レシピブログTOP