台湾風ピータン豆腐 レシピ

台湾風ピータン豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
MORLAさん
MORLAさん
  •     夫
  •    普段の食卓
台湾で食べた味を思い出して作りました。同じ味だ!と夫に褒められました★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

台湾の海鮮居酒屋で食べたピータン豆腐を再現しました。甘めの味がピータンによく合います!かつお節はたっぷりと!

材料

  1. ピータン 1個
  2. 絹ごし豆腐 1丁
  3. ★砂糖 大さじ1/2
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★オイスターソース 大さじ1
  6. 長ネギ 3~4cm
  7. かつお節 小袋1つ分(2.5g)

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水を切ってお皿へ。その上に荒く刻んだピータン、みじん切りにしたネギを乗せる。

  2. 2.

    ★印をすべて混ぜ、ピータン豆腐にかけ、さらにかつお節をかける。出来上がり!

ワンポイントアドバイス

混ぜて乗せるだけなのでとても簡単です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/wonderpepper/e/b2e58874128c39c20c0b208551479e0a

  • (ID: r1058212)
  • 2016/04/24 UP!

他のピータンのレシピ(267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑台湾風ピータン豆腐 | レシピブログTOP