台湾風ピータン豆腐
by MORLAさん
【料理紹介】
台湾の海鮮居酒屋で食べたピータン豆腐を再現しました。甘めの味がピータンによく合います!かつお節はたっぷりと!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピータン
1個
絹ごし豆腐
1丁
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
長ネギ
3~4cm
かつお節
小袋1つ分(2.5g)
【作り方】
豆腐は軽く水を切ってお皿へ。その上に荒く刻んだピータン、みじん切りにしたネギを乗せる。
★印をすべて混ぜ、ピータン豆腐にかけ、さらにかつお節をかける。出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
混ぜて乗せるだけなのでとても簡単です。
このレシピのID: r1058212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD