台湾風ピータン豆腐by MORLAさん

【料理紹介】

台湾の海鮮居酒屋で食べたピータン豆腐を再現しました。甘めの味がピータンによく合います!かつお節はたっぷりと!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピータン 1個
絹ごし豆腐 1丁
★砂糖 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
長ネギ 3~4cm
かつお節 小袋1つ分(2.5g)

【作り方】

  1. 豆腐は軽く水を切ってお皿へ。その上に荒く刻んだピータン、みじん切りにしたネギを乗せる。
  2. ★印をすべて混ぜ、ピータン豆腐にかけ、さらにかつお節をかける。出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて乗せるだけなのでとても簡単です。