手羽先と卵のこってり煮 レシピ

手羽先と卵のこってり煮
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
ミィさん
ミィさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルでリーズナブルな材料だけど食べ応え満点!おつまみ、お弁当などにもどうぞ♪

材料

  1. 手羽元 5〜6本
  2. ゆで卵 2個
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    手羽元(手羽先、手羽中でも良し)を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く

  2. 2.

    フライパンにそなまま茹で卵、醤油、砂糖、みりん、酒、を足し全体に煮汁が絡むまで落とし蓋をして煮詰めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単で手間要らず!フライパン一つで出来ちゃいます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/miinogohan/entry-10111963600.html

  • (ID: r1148)
  • 2009/01/14 UP!

他の手羽のレシピ(22,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先と卵のこってり煮 | レシピブログTOP