手羽先と卵のこってり煮by ミィさん

【料理紹介】

シンプルでリーズナブルな材料だけど食べ応え満点!おつまみ、お弁当などにもどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 5〜6本
ゆで卵 2個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. 手羽元(手羽先、手羽中でも良し)を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く
  2. フライパンにそなまま茹で卵、醤油、砂糖、みりん、酒、を足し全体に煮汁が絡むまで落とし蓋をして煮詰めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単で手間要らず!フライパン一つで出来ちゃいます♪