混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー
料理紹介
焼かなくてもこんなに簡単に美味しいプリンが出来ますよ。卵・乳製品ナシのアレルギー対応プリンです。
材料
- かぼちゃ(正味) 200g
- 豆乳 200cc
- 粉末ゼラチン 5g
- メープルシロップ又は、ハチミツ 大さじ2
- あればバニラエッセンス 3滴
作り方
- 1.
かぼちゃを柔らかくします。今回は坊ちゃんかぼちゃをラップ包みレンジ10分かけて中身を出しました。
- 2.
かぼちゃはミキサーへ
豆乳を人肌に温めたら、ゼラチンをふり入れて溶かし、粗熱を取る。
- 3.
かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを最低1分攪拌して下さい。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫内で冷やし固める。
記事のURL:
- (ID: r1099267)
- 2016/08/30 UP!