混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリー
by コリーノさん
【料理紹介】
焼かなくてもこんなに簡単に美味しいプリンが出来ますよ。卵・乳製品ナシのアレルギー対応プリンです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(正味)
200g
豆乳
200cc
粉末ゼラチン
5g
メープルシロップ又は、ハチミツ
大さじ2
あればバニラエッセンス
3滴
【作り方】
かぼちゃを柔らかくします。今回は坊ちゃんかぼちゃをラップ包みレンジ10分かけて中身を出しました。
かぼちゃはミキサーへ
豆乳を人肌に温めたら、ゼラチンをふり入れて溶かし、粗熱を取る。
かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを最低1分攪拌して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫内で冷やし固める。
このレシピのID: r1099267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD