混ぜて冷やすだけ!濃厚かぼちゃプリン!アレルギーフリーby コリーノさん

【料理紹介】

焼かなくてもこんなに簡単に美味しいプリンが出来ますよ。卵・乳製品ナシのアレルギー対応プリンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(正味) 200g
豆乳 200cc
粉末ゼラチン 5g
メープルシロップ又は、ハチミツ 大さじ2
あればバニラエッセンス 3滴

【作り方】

  1. かぼちゃを柔らかくします。今回は坊ちゃんかぼちゃをラップ包みレンジ10分かけて中身を出しました。
  2. かぼちゃはミキサーへ
    豆乳を人肌に温めたら、ゼラチンをふり入れて溶かし、粗熱を取る。
  3. かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを最低1分攪拌して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫内で冷やし固める。