鮭の青じそマリネ
料理紹介
鮭に小麦粉をまぶして焼き、ドレッシングであえただけ!
甘酸っぱさが食欲をそそります
刺身用の柵を使えば骨もなくお子様も食べやすい。
材料
- 鮭(刺身用の柵) 160ℊ
- 塩、胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- リケンノンオイル青じそ 小さじ2
- しそ 6枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
鮭の柵は厚み1㎝、3×3㎝程度に切る。塩、胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油をしき1を置き蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。
- 3.
2をリケンノンオイルドレッシングで和え、皿に盛る。
- 4.
しそを千切りにして3に添える。
ワンポイントアドバイス
柵を使うと骨がないのでお子さまにも食べやすいです♪
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- このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r1179141)
- 2017/05/14 UP!