鮭の青じそマリネ
by 玉田 悦子さん
【料理紹介】
鮭に小麦粉をまぶして焼き、ドレッシングであえただけ!
甘酸っぱさが食欲をそそります
刺身用の柵を使えば骨もなくお子様も食べやすい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(刺身用の柵)
160ℊ
塩、胡椒
少々
薄力粉
適量
リケンノンオイル青じそ
小さじ2
しそ
6枚
サラダ油
小さじ2
【作り方】
鮭の柵は厚み1㎝、3×3㎝程度に切る。塩、胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油をしき1を置き蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。
2をリケンノンオイルドレッシングで和え、皿に盛る。
しそを千切りにして3に添える。
【ワンポイントアドバイス】
柵を使うと骨がないのでお子さまにも食べやすいです♪
このレシピのID: r1179141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD