鮭の青じそマリネby 玉田 悦子さん

【料理紹介】

鮭に小麦粉をまぶして焼き、ドレッシングであえただけ!
甘酸っぱさが食欲をそそります

刺身用の柵を使えば骨もなくお子様も食べやすい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(刺身用の柵) 160ℊ
塩、胡椒 少々
薄力粉      適量
リケンノンオイル青じそ 小さじ2
しそ 6枚
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 鮭の柵は厚み1㎝、3×3㎝程度に切る。塩、胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をしき1を置き蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。
  3. 2をリケンノンオイルドレッシングで和え、皿に盛る。
  4. しそを千切りにして3に添える。

【ワンポイントアドバイス】

柵を使うと骨がないのでお子さまにも食べやすいです♪