カシスマスタードシュリンプ レシピ

カシスマスタードシュリンプ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
amu_lubさん
amu_lubさん
  •     夫
  •    その他
ピクニックのおかずとして好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビ好きにはたまらない、カシスマスタードのフルーティな風味が効いた絶品おかずです!
白ワインのつまみに最高ですよ♪

材料

  1. エビ 7〜8尾(これはバナメイエビ使用)
  2. クレイジーソルト 適宜
  3. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    エビにクレイジーソルト、胡椒、酒、ニンニクを揉み込み、2〜3分置いておく。
    (クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。酒は白ワインに変えても風味が増してよさそう。)

  2. 2.

    2、3分経ったらエビをフライパンで焼く。
    エビがピンク色になったら火を止め、余熱で中まで火を通す。
    カシスマスタードを入れ、和える。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは強めがおいしいです。

記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

  • (ID: r753941)
  • 2014/05/22 UP!

他のエビのレシピ(38,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カシスマスタードシュリンプ | レシピブログTOP