カシスマスタードシュリンプby amu_lubさん

【料理紹介】

エビ好きにはたまらない、カシスマスタードのフルーティな風味が効いた絶品おかずです!
白ワインのつまみに最高ですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 7〜8尾(これはバナメイエビ使用)
クレイジーソルト 適宜
胡椒 適宜

【作り方】

  1. エビにクレイジーソルト、胡椒、酒、ニンニクを揉み込み、2〜3分置いておく。
    (クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。酒は白ワインに変えても風味が増してよさそう。)
  2. 2、3分経ったらエビをフライパンで焼く。
    エビがピンク色になったら火を止め、余熱で中まで火を通す。
    カシスマスタードを入れ、和える。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは強めがおいしいです。