カシスマスタードシュリンプ
by amu_lubさん
【料理紹介】
エビ好きにはたまらない、カシスマスタードのフルーティな風味が効いた絶品おかずです!
白ワインのつまみに最高ですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
7〜8尾(これはバナメイエビ使用)
クレイジーソルト
適宜
胡椒
適宜
【作り方】
エビにクレイジーソルト、胡椒、酒、ニンニクを揉み込み、2〜3分置いておく。
(クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。酒は白ワインに変えても風味が増してよさそう。)
2、3分経ったらエビをフライパンで焼く。
エビがピンク色になったら火を止め、余熱で中まで火を通す。
カシスマスタードを入れ、和える。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは強めがおいしいです。
このレシピのID: r753941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD