プラー ヌン タクライ レシピ

プラー ヌン タクライ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お魚をまるまる一尾使うので豪華!です。レモングラスが爽やかです。

材料

  1. 鯛など白身の魚 1尾
  2. レモングラスの粗みじん切り 2本分
  3. 生姜 みじん切り 1片分
  4. プリッキーヌ みじん切り 5本分
  5.  大さじ2s
  6. 砂糖 少々
  7. シーユウカオ 大さじ2
  8. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    酒、砂糖、シーユウカオ、生姜、レモングラス、プリッキーヌを良く混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    魚を耐熱皿にのせ、1)をかけて、良く蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。

  3. 3.

    パクチーの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

魚を蒸しすぎないよう、時々様子を見ましょう!

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  • (ID: r1045501)
  • 2016/04/18 UP!

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