プラー ヌン タクライ
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
お魚をまるまる一尾使うので豪華!です。レモングラスが爽やかです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯛など白身の魚
1尾
レモングラスの粗みじん切り
2本分
生姜 みじん切り
1片分
プリッキーヌ みじん切り
5本分
酒
大さじ2s
砂糖
少々
シーユウカオ
大さじ2
パクチー
適量
【作り方】
酒、砂糖、シーユウカオ、生姜、レモングラス、プリッキーヌを良く混ぜ合わせておく。
魚を耐熱皿にのせ、1)をかけて、良く蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
パクチーの葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
魚を蒸しすぎないよう、時々様子を見ましょう!
このレシピのID: r1045501
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