ビーツの和風グラタン レシピ

ビーツの和風グラタン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キレイな色のビーツをグラタン仕立てにしました!

材料

  1. ビーツ 1個
  2.  小さじ1
  3.  小さじ1
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A マヨネーズ 大さじ1・1/2
  6. A 水 大さじ1
  7. ピザ用チーズ 大さじ3
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酢を加える。 ビーツを入れ、竹串が通る位の柔らかさまで20〜30分茹でる。

  2. 2.

    Aをよく混ぜ合わせる。耐熱容器にオリーブオイルをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    1)のビーツの皮をむき、縦に4等分、更に厚さ1cmに切る。耐熱容器にビーツをまんべんなくのせ、Aとチーズをかける。

  4. 4.

    200℃のオーブンで5〜10分焼き色が付くように焼く。

ワンポイントアドバイス

ビーツをしっかり柔らかくなるまで茹でます。国産のビーツはアメリカ産のものよりも茹でる時間がかかります!

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  • (ID: r1045491)
  • 2016/04/18 UP!

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