ビーツの和風グラタン
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
キレイな色のビーツをグラタン仕立てにしました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ビーツ
1個
塩
小さじ1
酢
小さじ1
A 味噌
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1・1/2
A 水
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
適量
【作り方】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酢を加える。 ビーツを入れ、竹串が通る位の柔らかさまで20〜30分茹でる。
Aをよく混ぜ合わせる。耐熱容器にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
1)のビーツの皮をむき、縦に4等分、更に厚さ1cmに切る。耐熱容器にビーツをまんべんなくのせ、Aとチーズをかける。
200℃のオーブンで5〜10分焼き色が付くように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ビーツをしっかり柔らかくなるまで茹でます。国産のビーツはアメリカ産のものよりも茹でる時間がかかります!
このレシピのID: r1045491
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