苺のココナッツ寒天
料理紹介
いちごの果肉感たっぷりの美味しいデザートです。
材料
- いちご 200g
- 砂糖 120g
- 水 300cc
- 水 300cc
- ココナッツパウダー 60g
- 粉寒天 7g
作り方
- 1.
いちごはヘタを取り、マッシャーで潰す。
- 2.
ココナッツパウダーを水300ccと共に小鍋に入れて火にかけ、溶かす。別の鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけて溶かす。
- 3.
1)のいちごを2)と混ぜ合わせる。濡らした流し缶に入れ、冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
季節的にいちごが無い時期は、冷凍苺をしようしてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1045488)
- 2016/04/18 UP!