苺のココナッツ寒天 レシピ

苺のココナッツ寒天
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いちごの果肉感たっぷりの美味しいデザートです。

材料

  1. いちご 200g
  2. 砂糖 120g
  3.  300cc
  4.  300cc
  5. ココナッツパウダー 60g
  6. 粉寒天 7g

作り方

  1. 1.

    いちごはヘタを取り、マッシャーで潰す。

  2. 2.

    ココナッツパウダーを水300ccと共に小鍋に入れて火にかけ、溶かす。別の鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけて溶かす。

  3. 3.

    1)のいちごを2)と混ぜ合わせる。濡らした流し缶に入れ、冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

季節的にいちごが無い時期は、冷凍苺をしようしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1045488)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺のココナッツ寒天 | レシピブログTOP