苺のココナッツ寒天by 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

いちごの果肉感たっぷりの美味しいデザートです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
いちご 200g
砂糖 120g
300cc
300cc
ココナッツパウダー 60g
粉寒天 7g

【作り方】

  1. いちごはヘタを取り、マッシャーで潰す。
  2. ココナッツパウダーを水300ccと共に小鍋に入れて火にかけ、溶かす。別の鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけて溶かす。
  3. 1)のいちごを2)と混ぜ合わせる。濡らした流し缶に入れ、冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

季節的にいちごが無い時期は、冷凍苺をしようしてもOKです。