苺のココナッツ寒天
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
いちごの果肉感たっぷりの美味しいデザートです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
いちご
200g
砂糖
120g
水
300cc
水
300cc
ココナッツパウダー
60g
粉寒天
7g
【作り方】
いちごはヘタを取り、マッシャーで潰す。
ココナッツパウダーを水300ccと共に小鍋に入れて火にかけ、溶かす。別の鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけて溶かす。
1)のいちごを2)と混ぜ合わせる。濡らした流し缶に入れ、冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
季節的にいちごが無い時期は、冷凍苺をしようしてもOKです。
このレシピのID: r1045488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD