レッドルビー レシピ

レッドルビー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シンガポール風慈姑デザート

材料

  1. くわい(缶詰)  1/2カップ
  2.  1カップ
  3. グラニュー糖 1カップ
  4. ココナッツミルク 1カップ
  5.  少々
  6. 食紅(赤)・(青) 適量
  7. タピオカスターチ又は片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    くわいを1/4等分に切る。食紅を水に溶き、くわいを浸して色を付ける。

  2. 2.

    鍋に水、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れて火にかけ、塩を入れて冷ましておく。

  3. 3.

    1)のくわいの水を切り、タピオカスターチを塗す。たっぷりの湯で茹で、冷水に取る。

  4. 4.

    器に2)のココナッツミルクを入れ、3)のくわいを入れる。

ワンポイントアドバイス

くわいにしっかり色を付けると仕上がりがキレイです。

記事のURL:

  • (ID: r1045484)
  • 2016/04/18 UP!

他のくわいのレシピ(261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドルビー | レシピブログTOP