レッドルビー
料理紹介
シンガポール風慈姑デザート
材料
- くわい(缶詰) 1/2カップ
- 水 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- 塩 少々
- 食紅(赤)・(青) 適量
- タピオカスターチ又は片栗粉 適量
作り方
- 1.
くわいを1/4等分に切る。食紅を水に溶き、くわいを浸して色を付ける。
- 2.
鍋に水、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れて火にかけ、塩を入れて冷ましておく。
- 3.
1)のくわいの水を切り、タピオカスターチを塗す。たっぷりの湯で茹で、冷水に取る。
- 4.
器に2)のココナッツミルクを入れ、3)のくわいを入れる。
ワンポイントアドバイス
くわいにしっかり色を付けると仕上がりがキレイです。
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- 2016/04/18 UP!