レッドルビーby 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

シンガポール風慈姑デザート

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
くわい(缶詰) 1/2カップ
1カップ
グラニュー糖 1カップ
ココナッツミルク 1カップ
少々
食紅(赤)・(青) 適量
タピオカスターチ又は片栗粉 適量

【作り方】

  1. くわいを1/4等分に切る。食紅を水に溶き、くわいを浸して色を付ける。
  2. 鍋に水、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れて火にかけ、塩を入れて冷ましておく。
  3. 1)のくわいの水を切り、タピオカスターチを塗す。たっぷりの湯で茹で、冷水に取る。
  4. 器に2)のココナッツミルクを入れ、3)のくわいを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

くわいにしっかり色を付けると仕上がりがキレイです。