レッドルビー
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
シンガポール風慈姑デザート
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
くわい(缶詰)
1/2カップ
水
1カップ
グラニュー糖
1カップ
ココナッツミルク
1カップ
塩
少々
食紅(赤)・(青)
適量
タピオカスターチ又は片栗粉
適量
【作り方】
くわいを1/4等分に切る。食紅を水に溶き、くわいを浸して色を付ける。
鍋に水、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れて火にかけ、塩を入れて冷ましておく。
1)のくわいの水を切り、タピオカスターチを塗す。たっぷりの湯で茹で、冷水に取る。
器に2)のココナッツミルクを入れ、3)のくわいを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
くわいにしっかり色を付けると仕上がりがキレイです。
このレシピのID: r1045484
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